Оладьи из спаржи с рыбным тартаром
Количество персон: 6
Ингредиенты
- для оладьев:
- очистки и обрезки спаржи
- или спаржа целиком 300 гр.
- яйца 2 шт.
- соль
- сахар 1 ч.л.
- масло сливочное 20 гр.
- мука около 250-300 гр.
- масло раст. для жарки.
- для рыбного тартара:
- рыба красная свежая 250 гр.
- рыба красная копченая 100 гр.
- укроп
- зелёный лучок
- соль/перец
- яблоко не сладкое
- сок 1/2 лимона
- сливки жирные 100 мл.
- тoбаско чуть.
Рецепт приготовления
- Добрый день!
- Мне всегда жалко выбрасывать обрезки спаржи,
- варю из них крем-суп,
- или ,как сегодня,
- пеку оладьи очень нежные...
- Складываю обрезки в кастрюлю,
- добавляю соль,сахар и сливочное масло,
- заливаю 400 мл. воды и варю 10 минут.
- Остужаю и пюрирую в блендере,
- затем протираю через сито,
- добавляю яйца,соль и муку,
- пока не получится тесто на оладьи.
- Тесто постоит полчаса,
- затем пеку на раст.масле оладьи
- и кладу их на бумажные полотенца.
- Параллельно готовлю рыбный тартар:
- свежую рыбу-кубиками отвариваю на пару
- в течении 3 минут,
- оставляю остывать в кастрюле.
- Маленькое яблоко режу очень мелко
- и поливаю соком лимона.
- Копчёную рыбу нарезаю мелко.
- В ёмкости соединяю отваренную и охлаждённую рыбу
- с копчёной рыбой,яблоком,зеленью и сливками.
- Добавляю Тoбаско и соль/перец,если нужно,
- перемешиваю и ставлю в холод,
- пока пекутся оладьи.
- Затем заворачиваю рыбный тартар
- в кулёчки из оладьев и сразу угощаю....
- Приятного аппетита!!!
Источник