Круассанчики с орехово ирисовой начинкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1.Молоко или сыворотка-0,5л.
- 2.Яйцо-4шт.+1для смазывания.
- 3.Масло сливочное-250гр.
- 4.масло растительное-3ст.ложки
- 5.сахар-1стакан(тонкий чайный)
- 6.дрожжи живые-70гр.
- 7.соль-1чайная ложка без верха.
- 8.мука-1-1,2кг.
- 9.Коньяк-1столовая ложка
- Для начинки:
- Орехи грецкие(ядро)-300гр
- Сгущенка вареная(я брала готовую"Ириска")-1банка
- Сахар ванильный-1пакетик
Рецепт приготовления
- 1.Муку просеять,масло сливочное подогреть(но не растапливать до конца),от общего количества сахара отделить 2столовые ложки для дрожжей,а остальной сахар взбить с яйцами. 2.Молоко подогреть до40градусов(теплее температуры руки)и растворить в нем сахар и дрожжи.Выливаем в емкость для замеса. 3.К молочно-дрожжевой смеси добавляем примерно треть муки и хорошо перемешиваем(получается тесто как на оладьи) 4.К этому тесту добавляем растительное масло и взбитые с сахаром яйца,коньяк и перемешиваем. 5.Добавляем понемножку остальную муку,ванильный сахар и теплое сливочное масло.Тесто хорошо вымешиваем(оно должно отставать от рук и стенок посуды).Накрываем пленкой и сверху укутывем полотенцем и оставляем на 1,5часа для подъема теста. 6.через полтора часа тесто обмять с боков и проткнуть в нескольких местах пальцем и дать еще раз подняться до исчезновения вмятин(30-40минут). 7 Готовим начинку:Орехи обжарить и измельчить скалкой(должны чувствоваться кусочки ореха) и смешать со сгущенкой. 8.Из готового теста делаем шары величиной с крупное яблоко,выкладываем на стол,присыпанный мукой,накрываем салфеткой и через 10минут приступаем к формовке круассанов. 9.Берем шар теста и скалкой раскатываем круглую лепешку толщиной 0,5см,разрезаем на треугольники.На широкую сторону кладем начинку и скатываем рулетик,придаем ему форму полумесяца.Выкладываем изделия на противень,выстланный бумагой смазанной растительным маслом.Даем им расстояться 15-20минут,смазываем взбитым желтком и выпекаем в духовке при 170-180градусах до приятного румяного цвета.Готовые круассаны достаем из духовки,накрываем полотенцем и даем постоять 10-15 минут.А затем наливаем чай или молоко и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой.Приятного вам чаепития:) 10.Готовое поднявшееся тесто(получилось в конце рецепта.Очень плохо грузятся фото,поэтому не стала уже редактировать).
Источник