Похожие рецепты
Осенний капрезе с инжиром и прошуттоИнгредиенты: 2 шарика моцареллы по 125 г, 2 средних помидора, 2 крупных плода инжира, несколько веточек базилика, 50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина), морская соль, смесь перцев, крем-бальзамико, оливковое маслоГотовить классический капрезе очень просто, это знают все, нарезал моцареллу и помидоры пластинками, выложил на тарелку черепичкой, приправил специями, украсил базиликом и готово. Я предлагаю немного усложненный вариант и два вида подачи этого простого и вк...
Кростини с рикоттой и инжиромИнгредиенты: Инжир - 150 г, Клюква свежая - 20 г, Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Руккола - 7 г, Сыр рикотта - 150 г, Фундук (лесной орех) - 20 г, Хлеб белый - 8 кусокДля приготовления кростини нам понадобится батон багет, сыр рикотта, инжир, фундук, клюква и листочки рукколы. Багет разрезаем по диагонали на кусочки толщиной 13-15 мм, смазываем оливковым маслом с помощью кисточки и подрумяниваем до золотистого цвета в ду...
Кростини с инжиром и анчоусамиИнгредиенты: инжир - 6 штук, чеснок - 1 зубчик, филе анчоусов в масле - 3 штуки, багет - 1 штука, масло оливковое - 3 ст. ложки, каперсы - 1 ст. ложкаКаждый инжир разрежьте на 4 части, измельчите в кухонном комбайне вместе с чесноком и анчоусами. Багет нарежьте ломтиками толщиной 0.5 см Поджарьте ломтики с обеих сторон, смазывая оливковым маслом Смажьте гренки массой из инжира из расчета 1 чайная ложка н...
Кростини с инжиром и горгонзолойИнгредиенты: 0,5 батона "багет", чеснок – 1 зубчик, 30 мл оливкового масла, 6 свежих ягод инжира, 80 г горгонзолы, сольБагет нарезать на ломтики, натереть солью, перцем, чесноком и подсушить на оливковом масле в духовке при 100ºС до легкой корочки. На теплый багет намазать горгонзолу и уложить дольку инжира. СОЧЕТАНИЕ Киндзмараули Натуральное виноградное полусладкое кр...