Кролик запеченный с черносливом твёрдым сыром и кедровыми орешками
![кролик запеченный с черносливом твёрдым сыром и кедровыми орешками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/616/krolik-zapechenniy-s-chernoslivom-tvyordym-syrom-i-kedrovymi-oreshkami.jpg)
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 1 бедро кролика
- соль, свежемолотый черный перец
- 100 г твёрдого сыра
- 10 г листочков мяты
- 10 г петрушки
- 20 г кедровых орехов
- 1 зубчик чеснока
- 50 г чернослива без косточек
- 1 сладкий красный перец
- 50 г лука
- 10 г чеснока
- 100 г красного сухого вина
- 20 г кетчупа
- растительное масло
Рецепт приготовления
- Для рулета бедро кролика (вес тушки 2-3 кг) предварительно обработайте, удалите косточки.
- Все ингредиенты начинки измельчите в блендере до однородности.
- Филе положите на стол, накройте пищевой пленкой, отбейте и переложите на фольгу. Посолите и поперчите. Тонким слоем выложите начинку, на неё - чернослив. Заверните кролика в тугой рулет, плотно упакуйте в фольгу.
- Запекайте в духовке при 120° С, 1.5 ч.
- В это время для соуса лук и сладкий перец (без перегородок и семян) нарежьте средними кусочками. Обжарьте с растительным маслом, 7-10 мин. Влейте вино и тушите ещё 5-7 мин. Добавьте кетчуп, соль. Снимите с огня, немного остудите. Переложите в блендер, измельчите до однородности, протрите через сито.
- Рулет достаньте из фольги, разрежьте пополам. Разложите по порционным тарелкам. Подавайте с соусом и картофелем.
Источник