Похожие рецепты
Рогалики с клюквой и кедровыми орешкамиИнгредиенты: клюква - 75 г, кедровые орехи - 100 г, сахар - 35 г, клюква - 70 г, апельсины - шт., имбирь корень - 1 ст. л., сахар - 40 г, мед - 1 ст. л., рисовая мука - стакана, сливочное масло - 115 г, творог - 115 г, соль - 1 г, разрыхлитель - ч. л., апельсиновая цедра - 1 г, мука - 250 млМуку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Добавить цедру. Добавить размягченное масло и творог. Замесить тесто. Разделить тесто на три части и убрать в холодильник на 30 минут. Для первой начинки натертый имбирь положить в блендер, добавить мякоть полови...
Кус кус с кедровыми орешками и вяленой клюквойИнгредиенты: Масло оливковое (для жарки) - 1 ст. л., Соль - 1 ч. л., Кинза - 1 пуч., Кус-кус - 250 г, Орехи кедровые (очищенные) - 1/4 стак., Клюква (вяленая) - 1/4 стак.Готовим кус-кус. 300 мл воды доводим до кипения, добавляем 1 ч.ложку соли и 2 ст. ложки оливкого масла, выключаем плиту. Засыпаем кус-кус, закрываем кастрюлю крышкой. На оливковом масле обжариваем кедровые орешки до золотистого цвета, добавляем вяленую клю...
Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешкамиИнгредиенты: салат (руккола, фриллис, смесь салатных листьев)- 70-80 гр., яблоко зеленое большое- 1/2 шт., кедровые орешки- 2 ст.л., клюква сушеная- 2 ст.л., лимонный сок, пармезан- 15 гр., уксус бальзамический темный- 2 ст.л., оливковое масло- 3 ст.л., смесь перцевЯблоко нарезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком. Кедровые орехи поджарить. Сыр натереть на средней терке. В салатник уложить салат, яблоки. Посыпать клюквой, орешками и сыром. Перед подачей полить уксусом и маслом. Присыпать смесью перцев по вкусу. Прият...
Яблочный пирог с изюмом клюквой и кедровыми орешкамиИнгредиенты: 2 больших яблок Golden Delicious, сок 1/2 лимона, 3 яйца, 1 ст. сахара, 113 г несоленого масла, растопленного и охлажденного, 1/2 стакана молока, 1 ч. л. ванильного экстракта, 0.5 ч. л. корицы, 1 ч. л. разрыхлителя, 1/8 ч. л. соли, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 1/2 чашки свежей клюквы, 3 ст. л. кедровых орешков, сахарная пудра для посыпкиРазогреть духовку до 180°С. Слегка смазать маслом разъемную форму (20 см), обсыпать бока мукой, низ застелить бумагой. Очистить яблоки, выбрать косточки, нарезать дольками. Положить в миску и перемешать с лимонным соком, чтобы предотвратить потемнение. Оста...