Кролик запеченный вермутовый
Ингредиенты
- Кролик - 800 г
- Вермут - 6 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Бальзамик - 2 ст. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Лист лавровый - 3 шт
- Перец черный (Горошин) - 15 шт
- Сметана (С горкой) - 4 ст. л.
- Сыр твердый - 80 г
- Лук репчатый (Можно больше) - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Специи (чёрный перец молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Кролика нарезать порционными кусками, промыть под холодной водой. Замариновать кролика в соевом соусе и бальзамическом уксусе. Оставить минимум на час. В небольшом количестве растительного масла обжарить быстро кролика до золотистого цвета, и убрать кролика на тарелку.
- В оставшемся масле от жарки кролика обжарить репчатый лук, мелко нашинкованный. Совсем не долго, чтобы лук стал мягкий. В форму для запекания выложить обжаренный лук, перец горошком, лавровый лист. Влить вермут, оставшееся масло от жарки кролика и лука, и выложить обжаренного кролика. Посолить его и поперчить. Форму закрыть фольгой и отправить кролика в духовку на 1,5 часа при 200 гр.
- Сыр натереть, добавить сметану и чеснок пропущенный через пресс, перемешать. Через 1,5 часа вытащить кролика, снять фольгу и обильно обмазать кролика. Отправить уже без фольги форму на 10-15 мин в духовку при 170 гр до зарумянивания.
Источник