Похожие рецепты
Запеченный патиссон под соусом из базилика
Ингредиенты: 1 патиссон 400-500 г, 1 зубчик чеснока, 40 мл оливкового масла, щепотка белого молотого перца, соль.Патиссон тщательно вымыть и разрезать на 6 долек, натереть солью. Выложить дольки в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200оС духовке 30-40 минут до желаемой мягкости патиссона. Для соуса: измельчить в блендере базилик...
Рисовые башенки с соусом из базилика
Ингредиенты: Перец душистый, Специи (итальянские травы), Соль, Уксус (бальзамический для соуса) - 1 ст. л., Масло оливковое (для соуса) - 2 ст. л., Базилик (пучок), Моцарелла - 125 г, Чеснок - 1 зуб., Сливки - 50 мл, Томаты в собственном соку - 200 г, Рис - 100 г, Помидоры черри - 100 гПо инструкции на упаковке отвариваем рис. Делим на 2 неравные части. В меньшую добавляем половину сливок, соль, перец, часть моцареллы и ползубчика давленого чеснока. В большую часть риса добавляем оставшиеся сливки, чеснок и моцареллу, нарезанные томаты с ...
Суп пюре гусарский с соусом из крабов и базилика
Ингредиенты: томаты очищенные в с/соку 800 гр., игристое вино (брют) 150 мл., морковь крупная 1 шт., лук-репка крупный 1 шт., чеснок 3 дольки., тимьян несколько веточек., паприка 0,5 ч.л., кайенский перец 0,5 ч.л., оливковое масло., томатный сок 100 гр., кедровые орехи 2 горсти., соль и сахарный песок., соус: крабовое мясо 30-50 гр., базилик только листья., сок лимона 2 ст.л., майонез 4 ст.л., соль, черный перец., чеснок.Приготовить овощи...очистить и натереть на крупной терке морковь. Очистить и мелко нарезать луковицу. Очистить зубчики чеснока...один мелко нарубить, а два оставшихся придавить ножом. Томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками и вместе с соком отправить в...
Мороженое из базилика с клубнично бальзамиковым соусом
Ингредиенты: 300 мл молока жирностью 3,5%, 400 мл сливок жирностью от 33%, 100 г сахара, 5 желтков, маленькая щепотка соли, большой пучок базилика, 400 г клубники, 125 г сахара, семена 1 стручка ванили, 20 г бальзамического уксусаДля мороженого измельчите в блендере или ступке листики базилика. В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте соль и базилик. Доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте в желтки, соединенные с сахаром. Верните массу на огонь и, пос...