Суп пюре гусарский с соусом из крабов и базилика
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- томаты очищенные в с/соку 800 гр.
- игристое вино (брют) 150 мл.
- морковь крупная 1 шт.
- лук-репка крупный 1 шт.
- чеснок 3 дольки.
- тимьян несколько веточек.
- паприка 0,5 ч.л.
- кайенский перец 0,5 ч.л.
- оливковое масло.
- томатный сок 100 гр.
- кедровые орехи 2 горсти.
- соль и сахарный песок.
- соус:
- крабовое мясо 30-50 гр.
- базилик только листья.
- сок лимона 2 ст.л.
- майонез 4 ст.л.
- соль, черный перец.
- чеснок.
Рецепт приготовления
- Приготовить овощи...очистить и натереть на крупной терке морковь.
- Очистить и мелко нарезать луковицу.
- Очистить зубчики чеснока...один мелко нарубить, а два оставшихся придавить ножом.
- Томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками и вместе с соком отправить в кастрюлю.
- В сковороде подогреть оливковое масло вместе с веточками тимьяна и давленым чесноком...немного обжарить...тимьян убрать, а чеснок использовать как ингредиент в соусе.
- Лук и морковь поместить в сковороду и обжаривать в течении 4 минут.
- Влить игристое вино и тушить помешивая около 4-5 минут.
- Затем все содержимое сковородки переложить в кастрюлю к томатам, туда же отправить горсть кедровых орехов, томатный сок, немного воды...так что бы в итоге суп-пюре получился.
- Добавить специи, соль и сахарный песок.
- Довести до кипения и варить на среднем огне в течении 10 минут.
- Готовый суп превратить в пюре с помощью блендера.
- Добавить горсть кедровых орехов и мелко порубленный чеснок.
- Довести до кипения и убрать с плиты.
- Приготовьте соус, смешав и измельчив все ингредиенты для него в блендере до однородности.
- Суп-пюре подавать с долькой лимона и соусом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник