Похожие рецепты
Ризотто трюфели с луковым мармеладомИнгредиенты: лук репчатый - 1 шт., растительное масло для жарки - ст. л., вино красное сухое - 50 мл, бальзамический уксус - 1 ч. л., сахар тростниковый - 1 ст. л., соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, рис Здоровье ТМ «Националь» - 100 г, лук репчатый - шт., растительное масло для жарки - ст. л., вино белое сухое - 2 ст. л., куриный бульон - 400 мл, сливочное масло - 13 г, пармезан - 15 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, грецкие орехи - 60 г, яичные белки - 20 гПоставить на средний огонь небольшую кастрюлю с водой для варки риса (воды должно быть не меньше 1 л). Пока закипает вода, приступим к приготовлению лукового мармелада. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. На слабом огне в небольшой кастрюле с толстым дн...
Рулет с луковым мармеладомИнгредиенты: ДЛЯ ЛУКОВОГО МАРМЕЛАДА: Масло сливочное - 3 ст.л., Масло растительное - 3 ст.л., Мед - 1 ст.л., Сахар - 50 гр., Коньяк - 2 ст.л. (факультативно), Вода - 250 мл., Кориандр молотый - 1 ч.л., Соль - щепотка, Перец, ДЛЯ НАЧИНКИ РУЛЕТА: Луковый мармелад, Изюм - горсть, Кедровые орешки - горсть (факультативно), ДЛЯ РУЛЕТА: Мука - 300 гр., Разрыхлитель - 1 ч.л., Апельсиновый сок - 100 мл, Масло оливковое - 100 мл, Соль - 0,5 ч.л.Лук очистить, нарезать полукольцами шириной примерно 2-3 мм (для того, чтобы не плакать во время нарезки лука, рекомендую после очистки помыть его под проточной холодной водой). В глубокую сковороду или сотейник налить растительное масло, добавить сливочное...
Закусочные тарталетки из песочного теста с козьим сыром и луковым джемомИнгредиенты: песочное тесто (1 пласт, 150 г, я взяла готовое), 2 крупные луковицы, 1 ст.л. оливкового масла, 50 мл меда, 50 мл бальзамического уксуса, 50 мл воды, 2 ст.л. сахарной пудры (у меня немного меньше), 1 брикет козьего сыра (грамм 150)Для лукового "джема". Лук мелко режем и обжариваем его на оливковом масле до прозрачности. Добавляем мед, уксус, воду, сахарную пудру и готовим на небольшом огне 30 минут. Песочное тесто раскатываем тонко и вырезаем небольшие кружочки (например, стаканом). ...
Печень с сухофруктами и луковым мармеладомИнгредиенты: Печень говяжья - 400 г, Сухофрукты (изюм, курага, инжир, финики) - 300 г, Вино красное сухое - 200 мл, Масло растительное (для жарки), Соль - по вкусу, Перец черный (свежемолотый) - по вкусу, Лук красный - 500 г, Масло растительное - 50 мл, Уксус (винный, белый) - 50 мл, Лимон (сок и цедра) - 1 шт, Сахар - 1 ст. л., Мед - 1 ст. л.Время указано без учета приготовления лукового мармелада, который можно сделать заранее. Лук порезать тонко, обжарить на растительном масле до мягкости, добавить уксус, тушить до выпаривания. Добавить сахар, мед, сок и цедру лимона и на самом маленьком огне...