Рисовые башенки с соусом из базилика
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- Перец душистый
- Специи (итальянские травы)
- Соль
- Уксус (бальзамический для соуса) - 1 ст. л.
- Масло оливковое (для соуса) - 2 ст. л.
- Базилик (пучок)
- Моцарелла - 125 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сливки - 50 мл
- Томаты в собственном соку - 200 г
- Рис - 100 г
- Помидоры черри - 100 г
Рецепт приготовления
- По инструкции на упаковке отвариваем рис.
- Делим на 2 неравные части. В меньшую добавляем половину сливок, соль, перец, часть моцареллы и ползубчика давленого чеснока.
- В большую часть риса добавляем оставшиеся сливки, чеснок и моцареллу, нарезанные томаты с соком, соль, перец, итальянские травы.
- В небольшие формы для кексов, предварительно смазав их маслом, укладываем слоями: рис с томатами, белый рис и снова рис с томатами. Помидоры черри разрезаем пополам и слегка втапливаем их в рис, сбрызгиваем бальзамическим уксусом.
- Ставим в духовку на примерно 40 минут при температуре 180 гр. Я охладила башенки перед тем, как доставать их из формы. Переворачивать формы для извлечения риса не советую - запеченные черри помнутся.
- Готовим соус. Базилик, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец пробиваем блендером.
- Перед подачей поливаем башенки соусом.
Источник