Сэндвичи с портобелло шалотом и чесночным майонезом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- булочки - 2 шт.
- портобелло - 2 шт.
- большие салатные листья - 2 пучка
- небольшой пучок петрушки - 1 веточка
- небольшой пучок укропа - 1 веточка
- перья зеленого лука - 2 шт.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
- лук-шалот - 2 шт.
- черносмородиновый джем - 2 ст. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- лимоны - шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- оливковое масло - 250 мл
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 180°С. Лук-шалот почистить и нарезать полукольцами. Приготовить соус: разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до мягкости, затем добавить джем, влить бальзамический уксус, 1 ст. ложку горячей воды и уварить на медленном огне. У грибов срезать ножки. Петрушку, укроп и зеленый лук мелко порубить, немного посолить и поперчить. Предварительно размягченное сливочное масло растереть с зеленью и начинить шляпки грибов. Небольшую форму выстелить фольгой, выложить на нее грибы и запекать их в разогретой духовке 8–10 минут. Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока. Приготовить майонез: чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа, затем мелко порезать и растереть вместе с солью в пюре; добавить желток и взбивать венчиком, одновременно тонкой струйкой вливая оливковое масло. В конце добавить лимонный сок. Булки разрезать вдоль пополам, прогреть в духовке до образования хрустящей корочки и намазать майонезом. На одну половинку каждой булочки выложить лист салата и гриб, полить луковым соусом и накрыть второй половиной булочки.
Источник