Крокеты с цукини и ветчиной
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Картофель 1 Килограмм
- Ветчина 400 Грамм
- Цукини 2 Штуки
- Моцарелла 250 Грамм
- Рикотта 300 Грамм
- Панировочные сухари 500 Грамм
- Молоко 125 Миллилитров
- Оливковое масло 3 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Мы с вами изменим классический рецепт. Во-первых, вместо фарша будет кое-что другое, во-вторых, у нас присутствует начинка, а в-третьих, блюдо будем запекать. Идеальное сочетание хрустящей корочки и мягкой сердцевины с расплавленным сыром. Уже слюнки потекли!
- 1. Картофель и цукини помойте и нарежьте крупными кусками.
- 2. Вскипятите большое количество воды. Добавьте в неё картофель. Варите его в течение 10 минут.
- 3. Затем добавьте цукини. Варите овощи вместе ещё 5 минут.
- 4. Потом воду слейте, а овощи измельчите вилкой в пюре.
- 5. В блендере измельчите ветчину с молоком и риккотой в кашицу.
- 6. Далее овощную и сырную массы соедините, добавив половину сухарей. Всё тщательно перемешайте.
- 7. После этого делайте лепёшки из фарша, а в центр выкладывайте по кусочку сыра.
- 8. Затем слепите изделия и покройте их сухарями.
- 9. Выложите крокеты на противень. Сверху полейте их маслом.
- 10. Выпекайте крокеты в течение 25 минут при 180 градусах. В последние 10 минут переверните изделия на другую сторону. Приятного аппетита!
Источник