Крокеты из тунца с цукини
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Панировочные сухари - 70 г
- Перец чёрный молотый - 0.3 ч. л.
- Петрушка свежая - 6 веточка
- Соль - 1 ч. л.
- Тунец консервированный - 185 г
- Цедра лимона - 0.5 ч. л.
- Цукини - 300 г
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
- Панировочные сухари - 70 г
Рецепт приготовления
- Для приготовления крокетов нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный в собственном соку тунец, цукини, панировочные сухари, луковица, яйца, петрушка, подсолнечное масло для жарки, соль, перец, лимонная цедра (у меня сухая в порошке). Обжариваем до зарумянивания репчатый лук, нарезанный мелкими кусочками. Трём на крупной тёрке кабачок, подсаливаем, перекладываем в сито, пусть стечёт лишний сок. Из консервной банки сливаем жидкость, тунца выкладываем и разминаем вилкой. Добавляем обжаренный лук, натёртый на тёрке кабачок, яйца, соль, перец, лимонную цедру, всё перемешиваем. Добавляем полстакана панировочных сухарей и мелко нарезанную петрушку, снова перемешиваем. Из полученной массы формируем «колбаски» длиной около 10 сантиметров, обваливаем в панировочных сухарях и ножом придаём форму брусочка. В такой форме удобнее жарить крокеты, не погружая во фритюр, а просто на масле. Обжариваем крокеты с двух сторон. Выкладываем крокеты на блюдо. Подаем горячими на листе салата, дополнив соусом бешамель.
Источник