Крокеты по датски
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- сливочное масло - 2 ст. л.
- хлеб датский ржаной - 3 г
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - по вкусу
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- молоко - 1 стакан
- специи - по вкусу
- петрушка зелень - 2 ст. л.
- говяжий фарш - 300 г
- свиной фарш - 300 г
- яичные белки - 1 шт.
- хлебная крошка - стакана
- растительное масло для жарки - по вкусу
- лук репчатый - 1 головка
Рецепт приготовления
- Масло растопить и обжарить тонко порезанную луковицу до мягкости. Снять с огня. В стакан молока накрошить хлеб. Дать постоять 5 минут. Смешать в большой емкости фарш, лук обжаренный, хлеб с молоком, мясные специи по вкусу, соль и черный перец, мускатный орех молотый. Добавить порезанную петрушку. Все перемешать. Сформируем небольшие шарики. На тарелку одну выложим белок смешанный слегка с водой, на вторую молотые крошки. Сначала обмакнуть крокет в белковую смесь, а затем в крошку хлебную. В это время же разогреваем сковороду, вылив на нее растительное масло так , чтоб крокеры были в нем наполовину. Горячее масло начнет слегка постреливать. Готовые шарики обжариваем на масле сначала с одной стороны, затем переворачиваем аккуратно на другую. Можно готовить и во фритюре. Подаем к столу с готовым гарниром. Приятного аппетита.
Источник