Котлеты фрикадельки по датски
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Фарш мясной - 750 гр
- Пшеничная мука - 150 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Газировка - по вкусу
Рецепт приготовления
- Итак сначала смешаем муку с мясом в пропорции один к трём. На одну часть муки, три части мяса. Добавим минеральной воды обязательно с газом. На килограмм фарша уйдёт 0,3 л воды. Разобьём в фарш яйцо. Затем мелко нарежем луковицу и чеснок и тоже добавим в фарш. Далее добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Теперь тщательно перемешаем фарш, чтобы он получился однородным. Лепим из фарша котлеты нормального размера и формы. Ставим на огонь сковороду и нальём в неё масло. Когда масло закипит, кладём на сковороду котлеты и обжариваем их с обеих сторон. Вот и всё, Котлеты-фрикадельки по-датски готовы и их можно подавать на стол. К этому блюду подходит, наверно, любой в мире гарнир. Приятного аппетита.
Источник