Похожие рецепты
Крокеты по датскиИнгредиенты: сливочное масло - 2 ст. л., хлеб датский ржаной - 3 г, соль - 1 щепотка, перец черный молотый - по вкусу, мускатный орех молотый - 1 щепотка, молоко - 1 стакан, специи - по вкусу, петрушка зелень - 2 ст. л., говяжий фарш - 300 г, свиной фарш - 300 г, яичные белки - 1 шт., хлебная крошка - стакана, растительное масло для жарки - по вкусу, лук репчатый - 1 головкаМасло растопить и обжарить тонко порезанную луковицу до мягкости. Снять с огня. В стакан молока накрошить хлеб. Дать постоять 5 минут. Смешать в большой емкости фарш, лук обжаренный, хлеб с молоком, мясные специи по вкусу, соль и черный перец, мускатный оре...
Мясной горшочек с кореньями бабье летоИнгредиенты: Говядина - 500 г, Морковь - 100 г, Петрушка (корень) - 30 г, Хрен (корень) - 10 г, Лук репчатый - 100 г, Мука пшеничная|Мука (для крышек) - 3 ст. л., Мука гречневая (для крышек) - 4 ст. л., Соль, Сахар, Смесь перцев (молотая), Сметана - 200 г, Вино белое сухое - 100 мл, Масло растительное (по желанию)Первым делом приготовим тесто для крышек горшочков. Смешаем 1 ст. ложку воды, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки пшеничной муки и 4 столовые ложки муки гречневой, по щепотке соли и сахара. Вымесим пластичное тесто и отправим его отхать под пленку. [i]У меня г...
Капуста к рождеству по датскиИнгредиенты: 1 кг. краснокочанной капусты, 2 палочки корицы, 4 шт. гвоздики, 2 лавровых листа, сок и цедра одного апельсина, 100 мл. красного вина, 1 ст. л орехового или рапсового масла, соль и перец, веточка розмаринаКапусту шинкуем . Смешиваем все остальные ингредиенты (уксус и сахар лучше добавлять не весь сразу, а пробовать блюдо в процессе приготовления и добавлять уже по вкусу ) и добавляем к капусте . Кладем все в сотейник или сковороду с высокими бортиками, можно...
Смалец по датскиИнгредиенты: сало свиное - 1 кг, лук - 3 шт., яблоко кисло-сладкое - 1 шт., майоран молотый - 2 ст. л., сольСало нарезать брусочками размером 1х1,5 см. Лук очистить и измельчить. Яблоко вымыть и натереть на крупной терке, удалив кожицу и сердцевину. Разогреть большую сковороду, положить сало и вытапливать на небольшом огне, время от времени помешивая и прижимая л...