Крокеты из тунца с майонезом васаби
![крокеты из тунца с майонезом васаби](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/114/krokety-iz-tuntsa-s-mayonezom-vasabi.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Консервированный тунец в собственном соку - 370 г
- Картофельное пюре - 350 г
- Лук-шалот - 1 штука
- Кайенский перец - чайной ложки
- Дижонская горчица - 1 чайная ложка
- Лимонная цедра - штуки
- Рубленая петрушка - 1 чайная ложка
- Маринованные каперсы - 1 столовая ложка
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Пшеничная мука - 100 г
- Панировочные сухари панко - 150 г
- Оливковое масло - 300 мл
- Майонез - 60 г
- Лимонный сок - 1 чайная ложка
- Васаби паста - 10 г
Рецепт приготовления
- Смешать майонез, 1 чайную ложку лимонного сока и васаби. Приправить по вкусу.
- Выложить консервированный тунец в большую миску и смешать его с картофельным пюре. Добавить горчицу, измельченный лук-шалот, кайенский перец, лимонный сок и цедру 0,5 лимона, измельченные каперсы, измельченную петрушку и яйца. Приправить по вкусу. Деревянной ложкой хорошо перемешать ингредиенты. Если смесь кажется немного жидкой, добавить немного панировочных сухарей.
- Разделить смесь на небольшие круглые крокеты.
- Приготовить 100 грамм муки для панировки, 150 грамм панировочных сухарей и смесь из 2 яиц.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на 2–3 см высотой, покрывающей дно.
- Опустить рыбные крокеты в муку, затем — в яйца и, наконец, в сухари.
- Обжарить крокеты до золотистой и хрустящей корочки, выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Подавать горячим, или холодным, с майонезом.
Источник