Бургер с тунцом и васаби майонезом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Соевый соус - по вкусу
- Майонез - по вкусу
- Маринованный имбирь - по вкусу
- Тунец - 1 штука
- Зеленый салат - по вкусу
- Васаби - по вкусу
- Картофель - 150 г
- Каперсы - по вкусу
- Лук-шалот - по вкусу
- Соль - щепотка
- Растительное масло - по вкусу
- Булочка для гамбургеров - по вкусу
Рецепт приготовления
- Разрезать булочку с кунжутом на 2 части. Нарезать ингредиенты в следующей последовательности: каперсы, лук-шалот, маринованный имбирь, филе тунца. Выложить все в миску. Добавить перепелиные яйца и соевый соус. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.
- Застелить противень пергаментом. Сделать из полученного фарша котлету и выложить на пергамент. Поставить в духовку 190 С на 5 минут.
- Разогреть сковороду с добавлением растительного масла. Разогреть молодой отварной картофель пополам. Почистить и нарезать чеснок. Выложить картофель на сковороду.
- Поставить еще одну сковороду на огонь. Когда она разогреется, выложить булочки на 1-2 минуты, чтобы они подрумянились. Добавить к картофелю чеснок. Обжарить картофель еще пару минут и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Добавить в майонез васаби. Перемешать. «Собрать» бургер. Смазать булочку васаби-майонезом, затем выложить слоями: лист салата, котлету из тунца, маринованный имбирь. Накрыть булочкой. Разрезать бургер пополам.
- Украсить блюдо кресс-салатом, кунжутом, инжиром и долькой лайма. Подавать бургер с картофелем и васаби-майонезом.
Источник