Перепела с грибами и гарнир из булгура
![перепела с грибами и гарнир из булгура](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/247/perepela-s-gribami-i-garnir-iz-bulgura.jpg)
Ингредиенты
- Дичь (перепела) - 4 шт
- Чеснок (мелко нарезанный) - 1 зуб.
- Грибы (очищенные) - 0,5 кг
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Виски - 40 мл
- Вино красное сухое - 0,5 стак.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Мед - 1 ст. л.
- Уксус (бальзамический) - 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (мелко нарезанная) - 2 ст. л.
- Булгур - 2 стак.
- Вермишель - 0,75 стак.
Рецепт приготовления
- Перепелов разрезаем вдоль на 2 части. Солим, перчим.
- Обжариваем слегка на оливковом масле.
- Добавляем 1 нарезанный лук и чеснок.
- Когда лук станет прозрачным, добавляем грибы.
- Солим, добавляем тимьян, лавровый лист и тушим до тех пор, пока жидкость не испарится.
- Посыпаем 1 ст. л. муки и виски, перемешиваем. Будьте аккуратны, чтобы алкоголь не воспламенился.
- Когда виски испарится, добавляем вино. Перемешиваем. Оно должно выпариться на половину.
- Добавляем 2 стак. бульона или воды. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким.
- Последним добавляем 1 ст. л. меда, 2 ст. л. бальзамического уксуса и петрушку. Перемешиваем, снимаем с огня.
- Для гарнира в 6 ст. л. оливкового масла обжариваем 1 нарезанную луковицу.
- Добавляем 0,75 стак. вермишели. Помешивая, ждем, когда вермишель слегка зарумянится.
- Добавляем томат. Можно использовать и свежие натертые помидоры. Солим, перчим. Перемешиваем.
- Добавляем булгур.
- Добавляем 4 стак. горячего бульона. Перемешиваем. Ждем, когда булгур впитает жидкость. Снимаем с огня, оставляем минут на 10. После этого можно подавать.
Источник