Крокетты из тыквы на гнёздах из капусты crocchette di zucca su nido crauti
Количество персон: 4
Ингредиенты
- капуста (мягких сортов,вилок не должен быть тугим)-200 гр.
- яйца-2
- белые панировачные сухарики-сколько уйдёт
- мука
- мускат
- маленький кусочек сливочного масла
- соль
- свежемолотый чёрный перец
- оливковое масло-4 столовых ложки+ солько потребуется для жарки
- рисовый уксус-3 столовых ложки
Рецепт приготовления
- Дольки тыквы готовить над паром минут 25 (я делала в мантышнице)
- Готовуй тыкву пюрировать в блендере или спец. давилкой для картофельного пюре
- В ещё горячее пюре положить кусочек масла и размешать
- Смешать тыквенное пюре с одним яйцом,50 граммами панировачных сухарей,солью,перцем,мускатом
- Из тыквенной массы сформировать 8 крокетт (диаметром примерно 6 см)
- По очереди обвалять в муке,во взболтанном яйце и в панировачных сухарях
- Обжарить со всех сторон на оливковом масле
- Капусту(освобождённую от кочерыжки,само собой) очень тонко нашинковать острым ножом
- Посолить,поперчить,смешать с рисовым уксусом и 4-мя столовыми ложками оливкового масла
- На 4-х тарелках сформировать из капусты гнёзда,одно гнездо на тарелку
- В серединк положить по две тыквенные крокетты
- Подавать горячими
- Приятного аппетита!
Источник