Картофельные крокеты с моцареллой crocchette di patate e mozzarella
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель - 600 г
- мука - 1 + 3 ст.л.
- тертый пармезан - 2 ст.л.
- яйца - 2 шт.
- панировочные сухари - 5 ст.л.
- сыр моцарелла - 100 г
- масло оливковое идеал для жарки
- свежемолотый черный перец
- соль
Рецепт приготовления
- Вымытый картофель отварить в мундире до готовности (примерно 25 минут после закипания жидкости).
- Моцареллу нарезать небольшими кубиками (1,5х1,5см) .
- Картофель очистить и размять толкушкой.
- Желтки отделить от белков.
- Добавить к мятой картошке 1 столовую ложку муки, тертый пармезан, яичные желтки, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
- Готовое пюре остудить.
- Насыпать в отдельные тарелки муку и панировочные сухари, в миске венчиком или вилкой взбить оставшиеся яичные белки.
- Отщипнуть кусочек пюре, скатать его в шарик, а затем сплющить руками.
- Выложить кубик моцареллы в середину получившейся лепешки, закрыть ее края и придать крокетам форму цилиндра. Затем обвалять в муке, окунуть во взбитые белки и обвалять в панировочных сухарях.
- Повторить с оставшимся пюре.
- В сотейнике или глубокой сковороде разогреть оливковое масло и жарить крокеты во фритюре по 2–3 минуты с каждой стороны.
- Подавать в горячем виде.
Источник