Крокетты на креме из цуккини crocchette con crema verde
Количество персон: 4
Ингредиенты
- картофель,сваренный в шкурке-500 гр.
- цуккини(кабачки тёмно-зелёного цвета)-300-350 гр.
- чеснок-2 зубчика(по желанию)
- моцарелла-50 гр.
- яичный желток-1
- яйцо-1
- тёртый пармезан-1 столовая ложка
- мука
- петрушка-лисочки с двух веточек
- белый винный уксус
- белые панировачные сухарики
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Отваренный картофель очистить от шкурок
- Пропустить через картофельный пресс,либо тщательнейшим образом размять вилкой,чтобы не осталось комочков
- Смешать пюрированный картофель с тёртым пармезаном,яичным желтком
- Посолить и поперчить из мельницы по вкусу
- Муцареллу порезать на 12 примерно одинаковых кубиков
- Из картофельной массы вылепить 12 шариков,вдавив в средину каждого при этом кубик моцареллы
- Обвалять картофельные шарики сначала в муке,затем во взболтанном яйце и,наконец, в панировачных сухариках
- Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло
- Картофельные шарики зажарить со всех сторон до румяной корочки
- Цуккини порезать небольшими кубиками
- Чеснок измельчить ножом
- Разогреть немного оливкового масла на сковородке
- Положить на сковороду цуккини и измельчённый чеснок,обжарить немного,уменьшить огонь,накрыть крышкой и потушить в течении 20 минут
- Посолить по вкусу
- Петрушку измельчить
- Насыпать измельчённую петрушку в сковороду с цуккини
- Снять с огня,сразу же добавить 70 мл кипячёной воды и одну столовую ложку винного уксуса
- Пюрировать либо в блендере,либо стоячим миксером
- На небольшую тарелку положить 3-4 столовые ложки крема,сверху 3 картофельных шарика
- Приятного аппетита!
Источник