Креспелли с ветчиной и копчeным сыром
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука (сколько возьмёт тесто)
- Молоко - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сода - 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) - 1 стак.
- Соль
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук зеленый (тонкие пёрышки) - 1 пуч.
- Соус (бешамель) - 400 г
- Ветчина - 100 г
- Сыр копченый - 150 г
- Орех мускатный
- Сливки (или сметана) - 50 г
- Масло сливочное
Рецепт приготовления
- У каждой хозяйки есть свой, проверенный рецепт блинчиков, да и на сайте есть огромное количество рецептов блинчиков. Для этого рецепта нам нужно сделать блинчики не ажурные и не очень тонкие, а также не сладкие. Я замесила тесто на блинчики, добавила нарезанный зелёный лучок, поставила отдохнуть тесто на 30 минут.
- Испечём блинчики. Как я уже сказала, они не должны быть слишком тонкие, но и не толстые. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом. Отставляем в сторонку и готовим начинку.
- Ветчину мелко нарежем.
- Нарежем на кубики копчёный сыр. О сыре: я помню, у нас в Волгограде был копчёный сыр, который назывался "Колбасный". Не знаю, как в ваших регионах, может быть есть и другие типы копчёных сыров. Если нет, то смело можете использовать любой другой сыр (кроме зелёного!) по Вашему усмотрению! Смешаем сыр и ветчину.
- Приготовим соус Бешамель. Я его всегда покупаю готовым. В маленькую кастрюлю выльем 400г соуса, добавим 50г сливок или сметаны, мускатный орех. Доведём до кипения (не кипятить!), постоянно помешивая.
- В сыр и ветчину добавим 2-3 ст. л. соуса. Всё перемешаем.
- На дно формы нальём 3-4 ст. л. соуса.
- Берём блинчик, переворачиваем его, на 1/4 часть выкладываем начинку.
- Сворачиваем "треугольничком".
- Выкладываем креспелли в форму.
- Сверху заливаем оставшимся соусом.
- Посыпаем тёртым сыром или, как в моём случае, кубиками сыра.
- Запекаем в заранее разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 180°С.
Источник