Пицца с баклажанами и копчeным мясом
Ингредиенты
- Дрожжи (сухие 7г.) - 1 пакет.
- Сахар - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (приблизительно) - 2,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор (небольших) - 3 шт
- Мясо (копчёное) - 200 г
- Сыр твердый - 200 г
- Кетчуп - 3 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Тимьян (сушёный веточка) - 1 шт
- Уксус - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Рецепт приготовления
- Для теста, в стакане тёплой воды растворить дрожжи.
- Добавить соль..
- Сахар.
- Растительное масло.
- И просеянную муку - столько, чтобы получилось мягкое тесто, не пристающее к рукам. Я добавляла, сначала, в миску, а потом вымешивала на столе и добавляла муки, по мере надобности, пока не перестало прилипать к рукам. Вымешивать тесто 10 минут, потом положить обратно в миску и оставить в тёплом месте для подъёма.
- Пока тесто подходит, займёмся начинкой. Баклажаны нарежем треугольничками, обжарим на растительном масле (при желании можно баклажаны вымочить в подсоленной холодной воде, но я этого не делала, мне нравится их горчинка).
- Добавляем лук - соломкой. Обжариваем вместе пару минут.
- Добавляем перец, нарезанный соломкой.
- Выдавливаем чеснок.
- Солим, перчим - по вкусу. Добавляем тимьян и бальзамический уксус.
- Копчёное мясо (грудинку, бекон), нарезаем ломтиками.
- Тесто подошло. Обминаем его, и смазанными растительным маслом руками, на противне, смазанном маслом, формируем лепёшку для пиццы.
- Смазываем томатным соусом.
- Посыпаем большей половиной натёртого сыра.
- Выкладываем овощи, мясо.
- Помидоры.
- И посыпаем оставшимся сыром.
- Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 20-25, до готовности основы.
Источник