Лаваш с копчeным сыром
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий) - 6 шт
- Сыр колбасный (копченый, 1 палка) - 1 кг
- Яйцо куриное (вареное) - 3 шт
- Чеснок (по вкусу) - 3-5 зуб.
- Укроп - 1 пуч.
- Помидор (свежий или замороженный) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Вот нужный нам копчёный (колбасный) сыр.
- Режем сыр кубиками.
- Мелко режем укроп и чеснок. Количество чеснока - по вкусу, кто как любит.
- Измельчаем варёные яйца.
- Режем помидоры мелкими кубиками. Зимой можно использовать замороженные помидоры и строгать их как угодно. :) Можно обойтись вообще без помидоров, но с ними веселее.
- Всё перемешиваем. Начинка готова.
- Я покупала такие лаваши.
- Раскладываем лаваш.
- Режем его на три части.
- На каждую часть выкладываем начинку.
- Заворачиваем пакетиком.
- Вот он свёрнутый.
- Такие заготовки можно сложить в контейнер и спрятать в морозилку. Хранить можно вечно. :) Если берёте замороженный продукт, перед поджариванием можно разморозить в микроволновке, а можно сразу на сковороду, но тогда под крышку на маленький огонь. Перевернуть, когда зарумянится с одной стороны и уже дожаривать вторую сторону на огне побольше.
- Обжарить лаваши с двух сторон на среднем огне.
- Можно кушать! Подавать горячими, чтобы сыр был расплавленным.
Источник