Крем из белой фасоли с креспелле vellutata di fagioli con crespelle
Количество персон: 6
Ингредиенты
- красная паприка (болгарский перец)-2 средних
- мука-125 гр.
- яйца-2
- базиликум-большой пучёк
- розмарин-3 веточки
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый чёрный перец
Рецепт приготовления
- Хорошенько разогреть духовку и запечь в ней паприку (лучше под грилем),пока кожица не почернеет и не пойдёт пузырями
- Паприку положить в мисочку,накрыть влажным полотенцем и дать немного остыть
- С остывшей паприки снять кожицу,освободить от ножки и семечек
- Очищенную паприку пюрировать в блендере до кремообразного состояния
- Пюре из паприки слегка разбавить водой (1/4 от объёма пюре из паприки)
- Просеять в паприку муку,добавить яйца,щепотку соли и мелко-порубленные листочки базилика
- Смешать всё в гладкое блинное тесто
- Разогреть сковородку (26 см диамтером) с антипригарным покрытием
- Пожарить блины (1 поварёшка на один блинчик),наливая на сковородку перед каждым блином чайную ложк оливкового масла
- Блины жарить по 2 минты с каждой стороны
- Готовые блинчики-креспелле свернуть в рулончик и тонко порезать на тонкие полосочки
- Варёную фасоль пюрировать вместе с небольшим кол-вом жидкости,если она холодная,то подогреть,посолить и поперчить по вкусу
- В небольший сковородке нагреть 3 столовые ложки оливкового масла
- Убрать масло с огня,прежде чем оно начнёт "шипеть",просто хорошенько нагреть,скажем так
- Добавить в горячее масло веточки розмарина и дать постоять 5 минут
- Удалить из масла веточки розмарина,само масло налить в фасолевый крем,размешать,немного ещё сам крем подогреть,не доводя до кипения
- В каждю глубокую тарелку налить на дно столовую ложечку оливкового масла,сверху налить одну поварёшку фасолевого крема,поверх которого щедро насыпать полосочки-креспелле
- Перед подачей хорошенько поперчить из мельницы,гарнировать парой листочков базилика
- Приятного аппетита!
Источник