Креспелле по флорентийски crespelle alla fiorentina
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- пшеничная мука - 200 г
- молоко 4% - 400 г
- яйца куриные - 4 шт.
- сливочное масло - 33 г
- соль морская - 1 щепотка
- рикотта - 390 г
- пармезан - 4 ст. л.
- шпинат - 120 г
- петрушка - 2 веточки
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- перец белый свежемолотый - ч. л.
- соль морская - 2 щепотки
- сливочное масло - 55 г
- пшеничная мука - 55 г
- молоко 4% - 550 г
- соль морская - 1 щепотка
- мускатный орех молотый - 1 щепотка
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
Рецепт приготовления
- Приготовить все необходимое для блинного теста. Муку с солью просеять. Сливочное масло растопить. Смешать 2 яйца с мукой, добавить совсем немного молока, перемешать венчиком, чтобы не было комков. Затем добавить еще 2 яйца, перемешать венчиком. Добавить оставшееся молоко, перемешать. Добавить масло. Перемешать, убрать в холодильник на 30 минут. Рикотту поместить в большую миску, шпинат и петрушку помыть. Пармезан натереть на мелкой терке. К рикотте добавить пармезан, посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Нарезать мелко петрушку. Шпинат бланшировать 2–3 минуты, откинуть на сито, дать немного остыть, хорошо отжать руками, нарезать, добавить к начинке. Добавить петрушку. Перемешать. Начинка готова. Достать тесто из холодильника. Пожарить блинчики с двух сторон на хорошо разогретой чугунной сковороде, смазанной оливковым маслом. Такой интересный рисунок получается на блинах. Готовые блины поместить на водяную баню. Промазать блины слегка сливочным маслом. Форму смазать сливочным маслом. Вместо масла можно на дно формы поместить соус бешамель (примерно 3 ст. л.). Его приготовление в следующих шагах. Духовку разогреть до 180°C. Соус бешамель. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить муку, перемешать. Добавить струйкой молоко. Молоко добавлять постепенно, тщательно перемешивая смесь. Добавить мускатный орех, соль. Готовить соус на небольшом огне, помешивая смесь, чтобы не было комков, а соус загустел. Дать соусу немного остыть, протереть через сито, тогда соус будет однородный, атласный. На блинчик положить начинку таким образом, как на фотографии. Свернуть в трубочку. Положить в форму. Фаршированные блинчики в форме. Залить блины соусом бешамель. Отправить в духовку на 20 минут. Вынуть блинчики из духовки. Часть блинчиков оставила для любителей других начинок. Приятного аппетита!
Источник