Рулет с печенью и нутом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Свиная печень (120 г.)
- Куриная печень (100 г.)
- Рисовые хлопья (30 г.)
- Вода (50 мл.)
- Чеснок (2 шт.)
- Сметана (0.5 стак.)
- Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.25 ч.ложк)
- Нут (15 г.)
- Тимьян сушеный (1 веточ.)
- Перец красный молотый (0.1 ч.ложк)
- Лаваш армянский (1 шт.)
- Яичный желток (1 шт.)
- Бублики (сушки) (3 шт.)
Рецепт приготовления
- Рулет с печенью и нутом запекается в духовом шкафу. В качестве основы для рулета берется тонкий армянский лаваш. Для приготовления такого рулета понадобится отварной рис, либо распаренные рисовые хлопья. Если нет времени для варки цельного риса, то можно применить для рецепта рисовые хлопья. На приготовление хлопьев уходит не более 5 минут. Поэтому высыпаем хлопья в глубокую тарелку, которую можно затем накрыть крышкой или плоской тарелкой. Залить хлопья из риса горячей водой, накрыть и оставить на 5 минут.
- Для начинки рулета понадобится печень. Я использую свиную и куриную печень, то есть делаю ассорти. Эти два вида печени пропустить через мясорубку.
- Хочу отметить, что печень я беру отварную. Это связано с тем, что в лаваше рулет запекается очень быстро. Если взять сырую печень, то она не успеет пропечься, а лаваш сильно пересушится. К печени добавить измельченные зубчики чеснока.
- Положить в начинку густую сметану. Для начинки понадобится 1-2 столовые ложки сметаны. Перемешать до однородности.
- Положить нут в начинку и тоже перемешать.
- Посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородного состояния начинку. Добавить в начинку по вкусу тимьян и красный молотый перец.
- Взять один лист армянского лаваша и расстелить на чистой кухонной салфетке. Лист лаваша промазать сметаной.
- Затем по лавашу рассыпать рисовые хлопья.
- С краю лаваша выложить всю начинку из печени в виде горки.
- Лаваш скрутить в рулет. Скручиваем рулет слегка придавливая, чтобы он получился плотным, то есть не было пустого пространства внутри.
- Полученный рулет смазать яичным желтком. Рекомендую добавить в желток 0,5 чайной ложки воды, чтобы он был не такой густой.
- Сверху рулет посыпать измельченной сушкой.
- Рулет кладем на противень и отправляем в духовой шкаф. Примерное время запекания рулета с печенью и нутом составляет 25 минут. При этом температура в духовом шкафу должна быть 180 градусов. После запекания рулет достать из духового шкафа, дать постоять 15 минут, а затем его в теплом виде можно подавать к столу.
Источник