Морковное пюре с нутом и печенью
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Бальзамический крем-соус - 0.5 ч. л.
- Куриная печень - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
- Морковь - 2 шт.
- Нут (турецкий горох) - 1 ст.
- Перец чёрный молотый - 0.5 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Тыква свежая - 200 г
- Чеснок - 3 зубчик
Рецепт приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: печень куриную, готовый отварной нут, тыкву свежую, морковь, лук репчатый, чеснок, бальзамический крем, масло растительное и оливковое, соль и перец. 2 моркови очистите, нарежьте на небольшой кубик. Выложите морковь в посуду для СВЧ, налейте 100 мл воды. Добавьте к моркови 200 грамм тыквы, нарезанной на кубики. Готовьте в СВЧ 8-10 минут при 800 ватт. Также можно морковь с тыквой отварить на плите. 1 репчатый лук нарежьте на тонкие перья. 500 грамм куриной печени нарежьте на небольшие кусочки, очистите от плёнок. В сковороде накалите 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте пару минут лук, добавьте печень и готовьте на среднем режиме 7-8 минут, помешивая периодически. Достаньте готовую морковь и тыкву из микроволновки. В чашу комбайнера выложите 1 стакан отварного нута, добавьте 50-70 мл отвара из банки. Добавьте 3 зубчика чеснока. Добавьте готовую морковь с тыквой. Посолите и поперчите по вкусу. Готовую печень посолите и поперчите по вкусу, добавьте 0,5 чайной ложки бальзамического крема и готовьте ещё 2 минуты. Пробейте нут с овощами в пюре. На тарелку выложите морковно-нутовое пюре и добавьте куриную печень. При подаче полейте оливковым маслом (1 ст. л.). Приятного аппетита!
Источник