Креольское баклажановое суфле creole eggplant souffle
Ингредиенты
- сливочное масло
- луковица
- сельдерей
- чеснок
- мука
- свежая петрушка
- свежий базилик
- сухой тмин
- молоко
- баклажан
- свежие панировочные сухари
- натёртый сыр
Рецепт приготовления
- : 2ст.л.сливочного масла, 1луковица, 1 стебель сельдерея, 2зубчика чеснока, 1ст.л.муки, 2ст.л.свежей петрушки, 1ст.л.свежего базилика, пол ст.л.сухого тмина, 400мл.молока, 1 большого баклажана, пол стакана свежих панировочных сухарей, 1стакан натёртого сыра *Я не использовала сельдерей и тмин. Разогреть духовку 170-180 градусов (350F). В большой сковородке разогреть сливочное масло. Нарезать мелко лук, помыть и нарезать кубиками сельдерей, очистить и мелко нарезать чеснок. Всё это выложить в сковородку и обжарить до золотистого цвета лука. Вымыть петрушку, базилик и нарезать. Помыть и нарезать на кубики баклажан. Добавить в сковородку муку и хорошо перемешать. Добавить петрушку, базилик и тимьян. Добавить молоко по чуть-чуть и помешивая, чтоб мука хорошо расстворилась и не собралась комочками. Добавить баклажаны. Накрыть крышкой и готовить до мягкости баклажана. Время от времени помешивать, чтоб не пригорало. Если молоко сильно выпаривается, добавлять по чуточке воды. Переложить смесь в глубокую миску. Вмешать панировочные сухари, натёртый сыр, посолить, поперчить, добавить кайенский острый перец и 3 яичных желтка. В другой миске взбить в крутую пену 3 белка. Осторожно соединить баклажанную пасту с белками. Обмазать маслом форму, вылить суфле. Запекать 40-45 минут. Дать остыть 5 минут.
Источник