Корзиночки с запеченным творожно манговым суфле
Ингредиенты
- Печенье (шоколадное) - 300 г
- Масло сливочное - 50 г
- Творог (магазинный 5%) - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сахар (мелкий) - 3 ст. л.
- Манго (некрупное спелое желтое) - 1 шт
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Сода (на кончике ножа) - 1 щепот.
- Ванильная эссенция - 1/3 ч. л.
- Цедра апельсина - 1/2 ч. л.
- Маскарпоне - 100 г
Рецепт приготовления
- В чаше комбайна пробить в крошку печенье. Добавить растопленное масло и вымешать массу.
- Разложить по формочкам, прижать к краям, сформовав корзиночки. Убрать на холод на 15 минут.
- Смешать блендером весь творог, маскарпоне, яйца, пудру, очищенную мякоть манго, просеянный с содой крахмал и ванильный экстракт с цедрой. Слишком не усердствовать, просто до однородности.
- Разложить начинку в корзиночки, установить формочки в глубокий противень и налить в него воды до половины высоты формочек
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до румянца. Творожная начинка поднимется и будет слегка пружинить под нажимом и не оставлять следа на пальце.
- Готовые корзиночки вынуть на решетку и остудить.
- При подаче присыпать сахарной пудрой.
Источник