Валентинки с палтусом в сырном суфле
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Палтус (филе ) - 600 г
- Яйцо куриное - 4-5 шт
- Сыр твердый - 75 г
- Креветки (варено-мороженые) - 200 г
- Соль - 1 ч. л.
- Перец душистый (по желанию и по вкусу)
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка в начинку - по желанию)
Рецепт приготовления
- Для этих валентинок у меня была формочка в виде сердца. Смазать формочки маслом.
- Креветки разморозить в СВЧ. Очистить от панциря.
- Сыр натереть на мелкой терке. Часть смешать с мелко порезанным укропом и петрушкой.
- Рыбное филе нарезать на полоски.
- Полоску филе посыпаем сыром и кладем несколько креветок. Посолить.
- Сворачиваем рулетом и закрепляем нитками (можно зубочисткой). Солим немного. Так проделать с каждой рыбной полоской.
- На сковороде в сливочном масле обжариваем рулетики почти до готовности. Если рулетики получились масляные, то слегка промокаем салфеткой.
- Смазанные маслом формочки установить на противень и выложить в них по 2-3 рулетика.
- Оставшийся сыр блендером перетираем с яичными желтками в однородную массу. Белки взбиваем с солью в пышную пену.
- Аккуратно вводим белки в сырную массу.
- И быстро заливаем формочки, не давая белкам опуститься.
- Выпекаем в сильно нагретой духовке 12-15 минут, чтобы суфле получилось пышным с хорошо поджаренной корочкой.
- Вот так выглядит валентинка в разрезе.
Источник