Фаршированные баклажаны eggplant with meat
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- баклажаны 4 шт.
- помидоры 3 шт.
- зелень петрушки
- фарш 400 гр.
- лук 1 шт.
- чеснок 3 зуб.
- соль, черный перец
- сухари 2-3 ст.л.
- сыр 150 гр.
- растительное масло 3-4 ст.л.
Рецепт приготовления
- Баклажаны делим пополам, по длине (хвостики не убираем).
- Каждую половинку разрезаем на три лепестка. Получившийся веер из баклажана присолите и оставьте полежать минут 20.
- За это время приготовим начинку, смешиваем фарш, натертый лук, измельченный чеснок, соль, черный перец и зелень петрушки.
- Баклажаны промоем и можно слегка отжать.
- Каждый лепесток накрываем слоем подготовленного фарша и натертого сыра.
- Как по мне, так уже аромат и вид аппетитный!
- Форму для запекания хорошо смажем растительным маслом, выкладываем фаршированные баклажаны. Накрываем пекарской бумагой и отправляем в духовку на 40 минут, температура 180 градусов.
- Помидоры ошпарим кипятком, что бы хорошо почистилась шкурка и пропустим через блендер.
- По вкусу добавлю только соль, вы можете использовать любимые специи.
- Заливаем получившимся соком баклажаны, сюда же остатки сыра и ужу без бумаги обратно в духовку минут на 15.
- Соус прогрелся и загустел, сыр по плавился.
- Баклажаны хорошо приготовились, при этом отлично держат форму.
- И самое главное, это очень вкусно!
- Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Источник