Десерт souffle with apricots
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Масло сливочное (мягкое) - 100 г
- Курага - 200 г
- Сок лимонный - 2 ч. л.
- Белок яичный - 3 шт
- Сахар - 5 ч. л.
- Молоко - 200 мл
Рецепт приготовления
- Для песочного теста: Масло перемешать с сахарной пудрой, затем вбить 2 желтка, перемешать. Всыпать муку. Вымесить тесто.
- Ставим отваривать курагу (минут 15-20) до мягкости. Пюрируем. Добавляем пару ложек лимонного сока.
- Взбиваем белки до мягких пиков, всыпаем сахар, взбиваем до блеска
- По чуть-чуть добавляем пюре из кураги в белки, перемешиваем снизу вверх, очень аккуратно.
- Масса
- Из теста формируем корзиночки, накалываем вилкой, выпекаем до золотистого цвета (примерно 15 минут при температуре 200*С) upd: простите за некрасивость корзиночек, благодетели запихнули куда-то формочки, пришлось из подсобного материала))
- Наполняем наши формочки начинкой Выпекаем 20 минут при температуре 190*С
- Крем - приятен, но не обязателен. Желток смешать с сахарной пудрой и мукой, нагреть молоко. Влить горячее молоко в смесь. Перемешать. Влить обратно и варить до загустения. Крем остудить.
- Выливаем крем на готовое суфле Единственный минус этого блюда в том, что суфле быстро опадает, и подавать его надо сразу. Я вот забегалась и все опало ( [url=https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/264145.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/24_01_10/small/264145.jpg[/img][/url]
Источник