Крем суп с мясом королевского краба придворными гребешками и грибами пиоппини
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- ноги королевского краба (вес чистого мяса 600 гр. )!
- гребешки 600 гр. (средний размер)!
- грибы pioppini 250 гр. !
- сливочное масло 50 гр. !
- лук репчатый 250 гр. !
- чеснок 4 зубка!
- имбирь свежий 20 - 30 гр. !
- мука 2 ст.л. !
- сладкий картофель 1 шт. (500 гр. )!
- сливки жирные 200 мл.!
- куриный бульон 1.5 литра!
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- соль !
Рецепт приготовления
- Отвариваем ноги королевского краба в подсолёной воде 5 минут,даём остыть и чистим!
- Мелко режем лук,чеснок,имбирь,крупнее режем сладкий картофель,рубим кинзу!
- Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом,обжариваем до мягкости лук,чеснок,имбирь и грибы!
- Насыпаем муку и жарим помешивая 2 минуты,добавляем сладкий картофель!
- Заливаем куриным бульоном и готовим на не большом огне до полу-готовности картофеля!
- За-тем добавляем мясо краба и гребешки,посыпаем чёрным и красным перцами,солим!
- Наливаем сливки,как закипит готовим 2 минуты и снимаем с огня!
- Перемешиваем с рубленной кинзой,даём 10 минут постоять и подаём на стол!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник