Крем суп с морскими гадами беконом и грибами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- сифуд микс 500 гр. (кальмары,осьминоги,креветки,устрицы,крабы)!
- грибы 200 гр. (свежие)!
- бекон 80 гр. !
- оливковое масло 1 ст.л. !
- лук репчатый 1/2 головки (150 гр. )!
- мука 2 ст.л. !
- вино белое 200 мл.!
- картофель 400 гр. !
- куриный бульон 1.5 литра!
- сливки жирные 400 мл.!
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
- чеснок 2 зубка!
- кинза зелёная 1/4 пучка!
- соль !
Рецепт приготовления
- Мелко режем лук репчатый,чеснок и бекон,крупнее режем грибы с картофелем,рубим кинзу!
- Прогреваем сковороду с оливковым маслом на средней температуре!
- Обжариваем лук с беконом до мягкости лука,добавляем муку и жарим помешивая 2 минуты!
- Наливаем вино и тушим до полного выпаривания вина,добавляем грибы,готовим ещё пару минут!
- За-тем заливаем куриным бульоном и добавляем картофель,доводим до кипения,уменьшаем огонь!
- Готовим до полу-готовности картофеля,посыпаем чёрным и красным перцами,солим!
- Далее,добавляем сифуд микс и сливки,как закипит готовим 2 минуты и выключаем!
- Добавляем рубленную кинзу и мелко порезанный чеснок,перемешиваем!
- Даём постоять минут 10 и подаём на стол. Приятного вам аппетита ! ! !
Источник