Быстрая паэлья с колбасой и морскими гадами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук репчатый - 1 головка
- Свиная колбаса с чесноком - 500 г
- Красный сладкий перец - 1 г
- Длиннозерный рис - 2 стакана
- Белое сухое вино - стакана
- Куриный бульон - 250 мл
- Очищенные креветки - 20 штук
- Шафран - 0,125 чайной ложки
- Мидии - 500 г
- Замороженный зеленый горошек - 1 стакан
- Оливки - 1 стакан
Рецепт приготовления
- Нарезать колбасу кубиками, покрошить чеснок и лук. Очистить от семян болгарский перец и мелко нарезать.
- В большой глубокой сковороде с раскаленным маслом пассеровать мелко нарезанный чеснок, лук и болгарский перец 2-3 минуты.
- Бросить в сковороду колбасу и обжарить до легкой румяной корочки (2 минуты),
- Добавить быстро развариваемый рис, вино, бульон, шафран и креветки. Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока большая часть жидкости не впитается в рис (примерно 6 минут).
- Добавить мидий, горох, оливки и готовить еще 3-4 минуты, пока мидии не раскроются.
- Снять с огня, удалить все нераскрывшиеся ракушки и дать постоять под крышкой примерно 5 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость.
- Подавать на стол прямо в сковороде.
Источник