Крем суп из шампиньонов с белыми грибами и сыром джюгас
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 50 г белых сухих грибов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 л молока
- 150 мл кипятка
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 100 мл сливок
- щепотка молотого мускатного ореха
- растительное масло
- соль
- перец
- пшеничные гренки для подачи
Рецепт приготовления
- Белые грибы замочить в горячей воде на 40 минут. Затем отбросить на дуршлаг, сохранив настой. Замоченные грибы нарезать произвольными кусочками. Шампиньоны нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и измельчить. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук и морковь. Добавить шампиньоны, готовить 5 мин. Положить белые грибы и готовить еще 5 мин. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку, обжаривайте на небольшом огне, помешивая, 1-2 мин. Затем влейте грибной настой тонкой струйкой, все время помешивая венчиком. Готовьте помешивая чтобы не было комков, 7-10 минут (при необходимости добавляя жидкости). Влить молоко и 150 мл кипятка, довести до кипения. Добавить овощи с грибами (можно оставить немного грибов для украшения готового супа). Приправить солью, перцем и мускатным орехом, варить 10-15 мин. Снять с огня, дать супу немного остыть, затем измельчить его блендером в пюре. В суп добавить сливки и тертый сыр "Джюгас". По желанию добавить в каждую тарелку пшеничные гренки.
Источник