Похожие рецепты
Запеканка из пенне с белыми грибами и сливочным соусом с сыром джюгасИнгредиенты: 200 г сухой пасты пенне, 150 г отварных белых грибов, горсть маслят, 2 зубка чеснока, 1 крупный помидор, 30 г вяленых томатов, 150 г бекона (или грудинки), 3 веточки свежего тимьяна, 30 мл белого сухого вина, 250 мл сливок (10-11%), 3 ст.л. оливкового масла, 1,5 ч.л. сухого базилика (у меня фиолетовый), соль, молотый чёрный перец по вкусуПодготовим грибы. Предварительно их чистим, моем, нарезаем крупными кусками, заливаем кипятком, оставляем до остывания. Затем воду сцеживаем, грибы промываем и варим минут 10-15 в чистой подсоленной воде. Остужаем, нарезаем небольшими кусочками. На сковород...
Запеканка со свининой овощами и сыром джюгасИнгредиенты: 300 г свинины, 200 г моркови, 500 г картофеля, 3-4 луковицы, 3 сладких желтых перца, 2 ст. л. растительного масла, Для соуса: 40 г сливочного масла, 40 г муки, 200 г молока, 70 г сыра Джюгас, перец, сольКартофель, морковь и перец помыть, почистить и порезать. Мясо помыть порезать тонкими кусочками размером 4*4 см. Пожарить в сотейнике с одной стороны минут 5-8, чтобы появилась корочка. Потом мясо перевернуть и наверх выложить слоями овощи. Соус: в сливочно...
Запеканка с баклажанами и фаршем под сыром джюгасИнгредиенты: 2 баклажана, 500 г фарша, 2-3 помидора, 1 луковица, 100 г сыра Джюгас, соль, перец, для соуса "Бешамель": 250 мл молока, 30 г сливочного масла, 30 г мукиБаклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 20-30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 5-10 минут. Отдельно обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добав...
Запеканка из курицы и сладкого перца с сыром джюгасИнгредиенты: 3 сладких перца, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. муки, 1 ст.. рубленной петрушки,1 ст.л. душицы, 150 мл. бульона (куриного), Для соуса Бешамель: 75 г тертого сыра Джюгас 12 месяцрв созревания, 4 ст.л. сливочного масла, 2 яйца, 3 ст.л. муки, соль по вкусуДуховку разогреть до 180 гр. С, Перец нарезать кольцами и обжарить в течение 10 минут в 2 ст.л. масла, Выложить в отдельную посуду Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок измельчить и пассеровать в течении 5 минут. Налить на сковороду оставшееся масло и разог...