Крем суп из картофеля и печёного чеснока
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- овощной или мясной бульон -1 л
- картофель- 4 крупных клубня
- морковь- 1 шт( размер на любителя)
- чеснок- 2 головки
- сливки(жирность по желанию)- 100 мл.
- зира- 1 ч.л.
- перец чёрный горошек- 9-10 шт
- куркума- щепотка
- масло оливковое itlv- 1 ст.л.
- соль
- мёд-0,5 ч.л.
Рецепт приготовления
- Из фольги делаем квадраты около 20х20( в два слоя). Смазываем их маслом, кладём неочищенные головки чеснока, капаем мёдом и оливковым маслом.
- Заворачиваем фольгу, оставляя внутри немного воздуха. Запекаем при 170С около 45 минут.
- Зиру и перец обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты и затем тщательно измельчаем в ступке.
- Картофель и морковь отвариваем(можно сразу в бульоне) Если отдельно, то сварить, истолочь и положить в горячий бульон. Добавляем сливки и доводим до кипения
- Из запечённого чеснока выдавливаем мякоть и добавляем в суп вместе с пряностями. Варим 2-3 минуты.
- Взбиваем суп блендером до однородности и можно подавать
- Приятного аппетита.
Источник