Бутерброды с пастой из печеного чеснока и вялеными томатами
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- 2 целые головки чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 8-12 половинок вяленых томатов
- 4 ломтика черного хлеба
- соль
- перец
- немного зелени.
Рецепт приготовления
- У чеснока аккуратно срежьте верхушку, чтобы немного приоткрыть дольки. Шелуху очищать не нужно. Уложите чеснок на лист фольги и слегка смажьте маслом срезанный верх. Плотно закутайте чеснок в фольгу и отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готовый чеснок должен стать слегка румяным и мягким. Дайте печеному чесноку немного остыть, после чего выдавите дольки из шелухи – сделать это будет очень легко. При помощи картофелемялки подавите чеснок, чтобы он превратился в пасту. Можно также воспользоваться для измельчения чеснока погружным блендером. Немного посолите пасту и добавьте 2-3 ст. ложки масла. Тщательно перемешайте чесночную пасту для бутербродов с вялеными помидорами, чтобы масло распределилось равномерно. На сухой сковороде быстро поджарьте хлеб, чтобы он слегка подрумянился. Намажьте поджаренный хлеб толстым слоем чесночной пасты. Сверху на пасту уложите по 2-3 ломтика вяленых томатов и украсьте свежей ароматной зеленью. Напомним, что в прошлый раз мы готовили вкуснейшие постные бутерброды. Бутерброды с вялеными помидорами и чесноком готовы. Приятного аппетита! Автор: Галина Артеменко А вы знаете, на какие приметы на новый год 2015 следует обращать внимание?
Источник