Корзиночки с желе и кремом а из остатков желейки
Ингредиенты
- тесто
- мука 1 ст.
- крахмал 1 ст.
- сахар 1 ст.
- сметана 05 ст.
- масло сл.100 г
- желтки 2 шт.
- цедра 05лимона
- соль
- сода 05ч.л
- желе
- красная смородина 2 ст.
- сахар 05 ст.
- желатин 15г(пачечка быстрорастворимого)
- вода 05 ст.
- крем
- масло сл.150 г
- молоко сгущ.05банки 380 гр. овой
- ванилин
Рецепт приготовления
- Масло взбить с сахаром.
- Добавить желтки,цедру,сметану.
- Муку смешать с крахмалом,содой,солью.
- Соединить сухие с масляной смесью.
- Выдержать в холоде 1 час.
- Во влажных силиконках вылепила корзиночки.
- Выпекала при 180.
- Желатин замочила водой до набухания,всыпала сахар и довела до растворения желатина и сахара заодно.
- Смородину пюрировала и влила в нее желатин.Отправила охлаждаться.
- В остывшие корзинки налила остывшее же желе и отправила в холодильник до застывания желе.
- Масло комнатной температуры смешала со сгущенкой и ванилином и слегка взбила до однородности.
- Замерзшие в холодильнике корзинки "согрела шубкой"из крема и украсила смородиной.
- Оставшееся желе разлила в силиконки,остудила и тоже "согрела шубкой" из крема.Украсила смородиной.
Источник