Маковый тортСмешать в миске мак и яйца и поставить в холодильник на 4 часа. Затем добавить туда же кефир, сахар, муку и разрыхлитель. Разделить полученное тесто на 3 части и выпечь 3 коржа форму выстилать пергаментной бумагой)при 180 градусах. Когда бисквит испечется и...Ингредиенты: Мак - 1 стак., Яйцо куриное - 4 шт, Кефир - 1 стак., Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 1 стак., Разрыхлитель теста - 1 пач., Молоко сгущенное (варенное в крем) - 1 бан., Масло сливочное (в крем) - 200 г
Кофейно-маковый тортПриготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок. Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло. ... ... Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку. Кофе растворить в...Ингредиенты: Для кофейно-орехового коржа: 175 г сливочного масла, 175 г мелкокристаллического сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 175 г муки, 5 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. горячей воды, 75 грецких орехов, 4 ст.л. абрикосового повидла, Для макового коржа: 4 яйца, ...
Маковый тортСначала приготовить крем. Цедру с лимона снять полосками или натереть на мелкой терке, сок отжать. Я люблю, когра в креме попадается цедра)) Смешать сахар, желтки, молоко, какао и крахмал и на медленном огне, помешивая, довести до кипения. Добавить сок и це...Ингредиенты: Для крема: 240 мл молока, 250 мл сливок для взбивания, сок и цедра1 лимона, 1 ст.л крахмала (7 г), 75 г сахара, 2 желтка, 3 ч.л. како-порошка, 100 г шоколада не менее 55% какао, Для коржей: 2 белка, 4 яйца, 110 г сахара, 3 ст.л. муки (я положила больше, при...
Крем-десерт "Маковый"Бисквит поломать на кусочки.Ванильный сахар развести в 30мл воды.Слегка взбить сливки с пудрой,добавить сыр,мак,лимонный сок.Ещё раз хорошо взбить миксером.Кусочки бисквита слегка пропитать ванильным сиропом.Выложить в креманки послойно бисквит и крем.Можно...Ингредиенты: Бисквит 200г или бисквитное печенье, (у меня был кусок домашнего бисквита), сыр сливочный 150г, сливки 150г 33%, 2ст.л.мака, 2ст.л.сахарной пудры, 1ст.л.лимонного сока, пакетик ванильного сахара
Торт "Апельсиново-маковый восторг"Апельсины порезать кружечками, залить водой, всыпать сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Сироп слить. Выбрать самые красивые кружечки и уложить их на дно смазанной маслом разъемной формы (20-22 см. в диаметре)...Ингредиенты: Для апельсиновых цукатов и сиропа: 2 крупных апельсина, 350 гр. сахара, 400 мл. воды, Для коржей: 150 г. муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 150 г. молотого миндаля или грецких орехов, 2,5 ст. л. мака, 3 яйца, 175 г. сахара, Для крема: 4 яйца, сок и тертая цедра 1...
Торт "Клубнично-маковый"При желании торт можно еще покрыть взбитыми сливками. (100 гр. сливок+50 гр. сахарной пудры+ 1 п. загустителя сливок). И украсить клубничкой или земляничкой и листиками мяты. духовку разогреть до 180 гр. Форму (24 см) застелить пергаментом. Выложить тесто. ...Ингредиенты: Крем: 100 гр. белого шоколада, 600 мл. сливок, 500 гр. клубники, Бисквит: 250 гр. муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ч.л. молотого мака, 125 гр. размягченного масла, 150 гр. сахара, цедра и сок половинки лимона, 3 яйца, 100 мл. молока
Торт "Панчо"(маковый)Сначала испечь бисквит.Взбить яйца с сахаром. Затем добавить сметану и гашеную соду,еще слегка взбить. Добавить к этой смеси мак и цедру,перемешать,добавить муку и еще перемешать. Подготовить форму. Тесто вылить в форму и выпекать при 180градусах 40-45минут...Ингредиенты: Для бисквита: 1.Сметана-1стакан, 2.Сахар-1стакан, 3.Яйца-3шт., 4.Мак-1стакан, 5.Мука-2стакана(без горки), 6.Сода-1чайная ложка(погасить соком лимона), 7.Цедра и сок половины лимона., Крем: 1.Сметана-500гр., 2.Сахарная пудра-200гр., 3.Масло сливочное-50гр., ...
Клубнично-маковый тортБИСКВИТ: Отделить белки от желтков.Взбить белки, постепенно добавляя сахар. Не переставая взбивать, ввести желтки. Муку просеять и ввести в тесто.Хорошо перемешать. Тесто разделить на 3 части, в 2 части добавить мак и хорошо перемешать. Выпекать 3 коржа в ф...Ингредиенты: БИСКВИТЫ: 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки, 80 г мака, 6 яиц, КЛУБНИЧНАЯ ПРОСЛОЙКА: 500 г клубники, 5 ст.л. сахара, 15 г желатина, КРЕМ: 400 мл молока, ванилин, 2 желтка, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. крахмала, 125 г сахарной пудры, 200 г масла, ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ : Во...
Апельсиново-маковый рулет с кремом из маскарпонеМак заливаем кипятком и сразу сливаем. Заливаем повторно и сливаем через 1 минуту. Яйца делим на белки и желтки. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки и снова хорошо взбиваем. Добавляем мак, миндальную муку, цедру апельсина, щепо...Ингредиенты: Тесто: мак - 50 г, миндальная мука - 50 г, рисовая мука - 90 г, яйца - 4 шт. (средние) + 2 белка, сливочное масло - 60 г, сахар - 3 ст. л. с горкой, разрыхлитель - 2 ч. л., цедра 1 апельсина, щепотка соли, Крем: маскарпоне - 500 г, 2 желтка, 8 ст. л. апельс...
Клубнично-маковый тортКоржи. Смешать все сухие ингредиенты. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, соком лимона и цедрой. По одному добавлять яйца и взбивать по минуте. Подмешать все сухие ингредиенты. Влить молоко. Форму 20-22 см, застелить пергаментом, смазать маслом. Т...Ингредиенты: Для коржей: 225 гр. муки, пакетик разрыхлителя, 2 ст.л. мака, 125 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 3 яйца, тертая цедра и сок пол лимона, 100 мл. молока, Для крема: 400 мл сливок, 100 гр. белого шоколада, 500 гр. клубники, порезать на кусочки, Для пропит...