Маковый десерт

1115 рецептов

Маковый десерт с черносмородиновым топингом Маковый десерт с черносмородиновым топингом Для начала кипятим молоко с сахаром Мисталь, всыпаем в него рис Мистраль и варим около 1 часа помешивая, чтобы не пригорело. Молоко нужно брать очень жирное, не менее 6%. Или обычное пополам со сливками Рис с молоком пробиваем блендером в однородную массу. ... Ингредиенты: Молоко (жирное, не менее 6%) - 1 л, Рис (Мистраль) - 1 стак., Смородина черная (замороженная) - 200 г, Мак - 40 г, Желатин - 20 г, Ванилин - 1 г

Маковый десерт под соусом из кураги Маковый десерт под соусом из кураги Молоко смешать с маком в небольшой кастрюльке и поставить на огонь. Поварить пару минут после закипания и отставить на время. Желатин замочить в 3 ст.л. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане. Взбить белок с сахаром в устойчивую пену. Смешать йог... Ингредиенты: курага - 100 г, коньяк - 1 ст. л., вода - стакана, корица в палочках - 1 шт., йогурт натуральный - стакана, сливки 10-20% - 1 стакан, молоко - 25 мл, мак - 2 ст. л., сахар - 2 ст. л., желатин - 1 ст. л., яичные белки - 1 шт.

Творожно-маковый десерт Творожно-маковый десерт Для любителей мака предлагаю рецепт вкусного маково-творожного десерта. Лакомство получается очень нежным и приятным по консистенции, а крупинки мака лишь приносят изысканности. Десерт придется по душе не только детям, но и взрослым. А если использовать про... Ингредиенты: Мак - 40 г, Молоко - 230 мл, Творог - 200 г, Желатин - 10 г, Сахар - 2 ст.л.

Желейный десерт Желейный десерт В первую очередь приготовить два вида желе как на упаковке (я разводил желе в 150 гр. кипяченной горячей воды). Как желе остынет, отправить его в морозильную камеру. Протереть творог через сито и соединить с ванильным сахаром и простым сахаром. Массу хорошо... Ингредиенты: малиновое желе - 1 упаковка, клубничное желе - 1 упаковка, творог - 200 г, маковая масса - 5 г, сахар ванильный - 1 г, молоко сгущенное - 3 ст. л., желатин - 2 ст. л.

Маковый пирог с клубникой Маковый пирог с клубникой Приготовьте все ингредиенты, они должны быть комнатной температуры. Взбиваем масло с сахаром, в конце добавляем ванильный экстракт. не прекращая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем — сметану, кокосовую стружку, готовую маковую начинку и цедру лимона. ... Ингредиенты: маковая масса - 200 г, сахар - 130 г, сливочное масло - 150 г, яйца куриные - 2 шт., разрыхлитель - 1 ч. л., сметана 20% - 150 г, кокосовая стружка - 40 г, мука - 150 г, ванильный экстракт - 1 ч. л., лимоны - 1 шт., клубника - 300 г, мята - 1 веточка, шокол...

Творожные клецки с маковым соусом Творожные клецки с маковым соусом Сначала приготовим маковый соус. Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. Воду сливаем, мак перемалываем кофемолкой или блендером с сахаром. Добавляем сливки или молоко, доводим до консистенции соуса. Готовим клецки: смешиваем творо... Ингредиенты: КЛЕЦКИ: 300 г творога, 1 яйцо, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. муки, ванильный сахар, МАКОВЫЙ СОУС: 50 г мака, 2 ст.л. сахара, молоко или сливки что-бы разбавить соус

Кофейно-маковый торт Кофейно-маковый торт Приготовим кофейно ореховые коржи: Взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром до консистенции жирных сливок. Отдельно растереть яйца и ввести порциями во взбитое масло. ... ... Порциями добавить просеянную с разрыхлителем муку. Кофе растворить в... Ингредиенты: Для кофейно-орехового коржа: 175 г сливочного масла, 175 г мелкокристаллического сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. разрыхлителя, 175 г муки, 5 ч.л. растворимого кофе, 2 ст.л. горячей воды, 75 грецких орехов, 4 ст.л. абрикосового повидла, Для макового коржа: 4 яйца, ...

Маковый десерт Маковый десерт Смешать яйцо, сливки, ванильный сахар, мак, слегка взбить. Крахмал развести в чайной ложке воды и добавить к яичной массе. На скороду, смазанную сливочным маслом, вылить полученную смесь и обжарить блинчик с обеих сторон. Готовый блинчик разрезать, а лучше ... Ингредиенты: 70 мл сливок, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 15 г мака, 1/4 ч.ложки крахмала, 1/4 яблока, Йогурт (сметана, сливочный сыр), Базилик

Рулет с маковой начинкой Рулет с маковой начинкой Подготовим все ингредиенты * Готовим опару: в 50 мл тёплого молока добавляем 1 ст. ложку сахара, дрожжи и перемешиваем до однородной консистенции. Подсыпаем ложкой муку, постоянно помешивая, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны без комочков. Накрыва... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Маргарин - 150 г, Сухие дрожжи - 11 г, Сахар - 6 столовых ложек, Яйцо куриное - 2 штуки, Пшеничная мука - 1 кг, Соль - 3 г, Ванилин - 1 г, Растительное масло - 50 мл, Маковая паста - 500 г, Мак - по вкусу

Маковый пирог с брусникой Маковый пирог с брусникой Продукты, которые нам понадобятся. В рецепте была указана маковая начинка, но ее я не нашла, поэтому я с вечера подготовила мак- 100 г. мака залила 150 г кипящего молока, прокипятила 15 мин и оставила до утра. (убрала в холодильник после остывания). непосре... Ингредиенты: Сухари (у меня 180г.) - 200 г, Корица - 1/2 ч. л., Яйцо куриное (у меня 3 крупных) - 4 шт, Творог - 750 г, Сахар (у меня коричневый ТМ "Мистраль") - 150 г, Лимон (нам понадобится сок) - 1/2 шт, Крахмал картофельный - 50 г, Мак (в рецепте написано "маковая н...

Загрузка