Крекеры сырные из гороховой муки
Ингредиенты
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Мука специальная (гороховая) - 100 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Сыр полутвердый - 80 г
- Вода - 50 г
- Соль - 3 г
- Сахар - 10 г
- Смесь специй - по вкусу
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
Рецепт приготовления
- Для теста смешиваем два вида муки с разрыхлителем. Отдельно в чуть тёплой воде растворяем соль и сахар.
- К муке добавляем специи по вкусу и сыр, натёртый на мелкой тёрке. Я использовала смесь специй "Мексико" и щепотку сушёного укропа.
- К мучной смеси добавляем жидкие составляющие:оливковое масло, слегка взбитое яйцо и воду, в которой заранее растворили сахар и соль. Замешиваем тесто, которое не должно быть очень мягким. Если тесто не собирается в шар и крошится, то добавим ещё воды. Мне дополнительной жидкости не понадобилось. Готовое тесто накрываем и оставляем при комнатной t на 10 минут. Отдохнувшее тесто послушное и не липкое. Муки при раскатывании почти не требовало.
- Духовку разогреваем до t 190-200 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки. Тесто раскатываем тонко (2-3 мм толщиной). Вырезаем печенье желаемой формы и размера. Я вилочкой нанесла декор. Выкладываем заготовки на противень и выпекаем в разогретой духовке 10-15 минут или до зарумянивания.
- Готовое печенье не ломается, поэтому сразу снимем его с противня, даём слегка остыть и подаём к столу.
Источник