Сырные крекеры с отрубями и свекольным кремом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- отруби хрустящие «Лито» - 30 г
- сыр полутвердый - 20 г
- оливковое масло - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
- тмин - 1 ч. л.
- вода - 100 мл
- итальянские травы - 1 ч. л.
- свекла вареная - 1 шт.
- творожный сыр - 200 г
- соль - по вкусу
- перец свежемолотый смесь - по вкусу
- петрушка зелень - 3 веточки
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Отруби ТМ «Лито» измельчаем и высыпаем в глубокую чашку. Добавляем к отрубям натертый на мелкой терке сыр, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. тмина и итальянские травы. Вливаем 2 ст. л. оливкового масла, перемешиваем и понемногу добавляем воду, вымешиваем тесто лопаткой. Замешиваем тесто. На силиконовом коврике или бумаге для выпечки раскатываем тесто в тонкий пласт, ножом для пиццы намечаем будущие разрезы. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180°С 20 минут. Остужаем и разделяем на небольшие квадраты. Для крема в чаше блендера смешиваем нарезанную мелкими кубиками свеклу и чеснок. Добавляем творожный сыр, солим и перчим по вкусу, пробиваем до однородного состояния, по желанию, добавляем рубленую зелень. На крекеры отсаживаем свекольный крем, украшаем зеленью петрушки и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник