Сырные крекеры эгоист с салями
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Хлопья злаковые (ТМ Мистраль) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 3/4 стак.
- Масло сливочное - 100 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Салями - 70 г
- Кунжут - 2 ст. л.
- Молоко - 4 ст. л.
- Хлопья злаковые (ТМ Мистраль) - 1/2 стак.
- Брынза - 50 г
- Молоко - 3/4 стак.
Рецепт приготовления
- Смешать просеянную муку, разрыхлитель и хлопья "5 злаков" ТМ Мистраль.
- Сыр натереть на мелкой терке. Салями порезать очень мелкими кубиками. Масло размягчить при комнатной температуре.
- Сыр и колбасу добавить к сухой смеси и перетереть руками, чтобы все перемешалось равномерно.
- Добавить масло и сметану, замесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Вырезать печенюшки.
- Разложить их на противне, покрытом пергаментом. Кисточкой смазать каждое молоком и посыпать кунжутом. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 90 крекеров диаметром 3,5 см - полных 2 противня.
- Выпекать при 180 градусах 10-15 минут до зарумянивания краев. Получилась целая горка крекеров!
- Для каши брынзу порезать полусантиметровыми кубиками, добавить хлопья, залить кипящим молоком. Настаивать под крышкой 5 минут.
- При подаче в кашу добавить кусочек сливочного масла. Пора завтракать!
Источник