Креветочные шарики в панировке с соусом из лайма и йогурта
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе белой рыбы (треска) - 250 г
- креветки очищенные - 250 г
- яйцо (белок) - 1 шт.
- молотый белый перец
- соль
- сливки 33% -100 мл.
- микс из мелкорубленых трав
- (укроп, шнит-лук и др.) - 2 ст.л.
- йогурт натуральный - 100 г
- лайм - 1 шт.
- шнитт-лук - 1 пучок
- растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
- Сквозь решетку с мелкими отверстиями прокручиваем в мясорубке рыбное филе, затем креветки. Если готовим фарш из размороженных продуктов, как я, то его лучше отжать от лишней жидкости.
- Добавляем яичный белок, соль и молотый белый перец по вкусу.
- Слегка взбиваем венчиком сливки, вводим их в фарш.
- Добавляем мелко нарубленные травы - у меня был укроп, проростки подсолнечника и шнитт-лук.
- Фарш перемешиваем и скатываем из него небольшие шарики, диаметром около 3см.
- На тарелку высыпаем панировочные сухари и обваливаем в них шарики.
- Для приготовления соуса смешиваем натуральный йогурт с 1 ч.л. натертой цедры лайма и 1 ст.л. сока лайма, добавляем мелко рубленый шнитт-лук, солим, перчим, перемешиваем и ставим в холодильник.
- Тем временем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем запанированные шарики со всех сторон.
- Выкладываем их на бумажное полотенце.
- Шарики подаем, как горячую закуску вместе с соусом и дольками лайма.
Источник