Шарики из пёстрого окуня тилапии с горчично укропным соусом из йогурта
Ингредиенты
- белые панировачные сухари-3 стол.ложки
- яйцо-1,слегка взболтать
- тонко натёртая цедра лайма-0,5 ч.л.
- сок лайма-3,5 ч.л.
- измельчённая зелень укропа-2 стол.ложки
- соль,свежемолотый чёрный перец
- для соуса:
- измельчённая зелень укропа-1 ст.л.
- натёртый или выдавленный через чеснокодавку ченок-1 зубчик
- дижонская укропная горчица-2 чайных ложки
- соль,свежемолотый чёрный перец
- кроме того:
- оливковое масло для жарки
Рецепт приготовления
- Филе рыбы порезать очень маленькими кубиками: 5мм х 5мм
- Смешать рыбные кубики с яйцом,белыми панировачными сухарями,цедрой и соком лайма и измельчённым укропом
- Посолить,поперчить из перечной мельницы
- Мокрыми руками вылепить из рыбной массы маленькие шарики (на один шарик 2 чайные ложки рыбной массы)
- Укладывать шарики на большую тарелку,покрытую бумагой для выпечки
- Поставить тарелку с рыбными шариками на холод
- Сделать соус:
- Хорошенько смешать все ингредиенты для соуса,посолить,поперчить из перечной мельницы по вкусу
- На сковородке разогреть оливковое масло
- Порциями жарить рыбные шарики,на среднем огне,примерно по 2 минуты с каждой стороны,до готовности и золотистости
- Ни в коем случае не жарить долго!!!
- Готовые шарики выкладывать на бумажные полотенца,чтобы последние впитали масло
- Рыбные шарики уложить на блюдо,положить на каждый шарик немного соуса
- Сразу подавать
Источник