Креветочные заварные шарики
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Красный лук 1 Штука
- Сливочного масла 60 Грамм
- Каперсы 2 Ст. ложки
- Яиц 2 Штуки
- Кайенский перец По вкусу
- Молока 375 Миллилитров
- Перец и соль По вкусу
- Цедра лимона 0,5 Чайных ложки
- Муки 80 Грамм
- Петрушка 1 Ст. ложка
- Креветок 120 Грамм
- Растительное масло – для обжарки По вкусу
- Крошек белого хлеба 200 Грамм
- Пармезан 2 Ст. ложки
Рецепт приготовления
- Если в приготовлении данного блюда креветки заменить рыбой то она должна быть обязательно сырой. Все просто мелко нарезается и добавляется в тесто.
- 1. В первую очередь очищаем лук, мелко его нарезаем. Очищаем креветки, и так же мелко их нарезаем. Сливочное масло растапливаем в сотейнике. Кладем сюда лук и примерно три-четыре минуты обжариваем до готовности, не забываем помешивать.
- 2. В сотейник к луку добавляем муку. Примерно в течении одной минуты жарим. Помешиваем.
- 3. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем сюда молоко. Огонь уменьшаем, примерно в течении двух-трех минут до загустения смеси варим. При этом постоянно помешиваем.
- 4. Затем смесь снимаем с огня, добавляем в нее цедру, нарезанные креветки, кайенский перец, натертый на терке сыр, соль и измельченную петрушку. Все хорошенько перемешиваем, и в широкую посуду перекладываем. Примерно минут десять даем остыть.
- 5. В миске взбиваем слегка яйца, на плоскую тарелку высыпаем крошки хлеба. Формируем из смеси шарики, обмакиваем каждый шарик в яйца. Затем обмакиваем в крошки. В глубокой сковороде обжариваем, на растительном масле.
- 6. Подавать с листочками петрушки и каперсами.
Источник